Печать
PDF
Сент.
09

ПЛИТОЧНЫЙ КЛЕЙ ГИДРОЗИТ ЖАРОСТОЙКИ КТ

Posted in // Статьи / Гидроизоляционные материалы


Применение:
Клей предназначен для кладки печей, каминов из керамического и огнеупорного кирпича.
Свойства:
Клей представляет собой смесь жаростойких компонентов – наполнителей и вяжущего, способную после набора прочности выдерживать температуру до 1200 0С.
 
Подготовительные работы:
Для кладки рекомендуется использовать кирпич без глубоких трещин и признаков загрязнения. При выполнении кладочных работ кирпич выдерживается в воде в течении 10-15 сек.
При ремонте печей и каминов желательно расчистить швы кладки на глубину 10-15 мм и очистить загрязненные и окрашенные поверхности металлическими щетками. После очистки щетками поверхность должна быть промыта водой.
 
Подготовка раствора:
В сухую смесь добавить воду из расчета 0,20 - 0,26 л воды на 1кг смеси и тщательно перемешать вручную или смесителем на низких оборотах. Не допускайте сверхнормативного расхода воды. Готовится раствор в таком количестве, которое можно израсходовать за 1 час работы. Использовать загустевший остаток раствора повторно (с разбавлением водой) не разрешается.
Приготовление раствора:
В сухую смесь добавить воду из расчета 0,20 - 0,26 л воды на 1 кг смеси и тщательно перемешать. Не допускайте сверхнормативного расхода воды. Готовится раствор в таком количестве, которое можно израсходовать за 1 час работы. Использовать загустевший остаток раствора повторно (с разбавлением водой) не разрешается.
Способ применения:
Рекомендуемая толщина клеевого слоя при кладке печей и каминов – 2-5 мм. Высыхание свежевыложенной печи при нормальной температуре и влажности при открытых дверях и заслонках происходит не ранее, чем за 15 суток. После этого срока можно выполнить первый прогрев печи, который ведется не более 1 часа, на малом огне. В течении последующей недели топить на малом огне не более 1-2 часов.
При продолжительном перерыве в эксплуатации просушить печь при минимальной нагрузке.
Не рекомендуется использовать для кладки холодной части дымохода (выше верхнего перекрытия). Рекомендуется для этой цели использовать клей ГИДРОЗИТ тип КН.
 
Технические характеристики:
· Жизнеспособность раствора: 60 мин
· Прочность на сжатие: 15 МПа
· Сила сцепления с кирпичом: 0,5 МПа
· Расход раствора при кладке (на 50 кирпичей) - 25кг.
 
Требование безопасности:
Сухая смесь содержит в своем составе цемент, раздражающий слизистую оболочку. При попадании раствора в глаза, полость рта или носа, немедленно промыть большим количеством воды.
При работе с клеем может возникать характерный для жаростойких материалов запах, являющийся абсолютно безвредным, который исчезает после схватывания материала.

 

Наши партнёры:

 проверенно временем.